
Restaurant SEZO
Septembre 2021, Restaurant
Ce projet de fin d’étude consiste en la rénovation d’un restaurant bistronomique dans le centre de Rennes, avec un concept mettant en avant la saisonnalité et revisitant la région de manière contemporaine et originale à travers l’utilisation de matériaux, textures et visuels innovants. L’objectif est d’encourager la clientèle du restaurant à adopter un mode de vie plus responsable en favorisant les produits locaux et bio. La mission inclut la création de la charte graphique, du logo ainsi que le développement d’une application mobile interactive.
Détails
Inspiration
Le nom du restaurant, SEZO, est la transcription phonétique du mot « saison » en breton, et a été choisi en référence au concept du restaurant.
Design
Les plantes sont utilisées de manière innovante dans le design du restaurant pour représenter chaque saison et renforcer l’idée de la saisonnalité. Elles sont comestibles, et donc aussi présentes dans l’assiette.
Choix matériaux
Les matériaux utilisés ont été choisis pour leur lien avec l’histoire bretonne. Par exemple, le bois de chêne, traditionnellement utilisé dans la construction navale, a été utilisé pour les tables et les chaises.

